Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Витаминные напитки и энергетики - пустая трата денег!

  • Витаминные напитки и энергетики - пустая трата денег!
  • Смотрите также:

Исследователи сразу из двух канадских университетов пришли к выводу о том, что витаминные напитки и энергетики является пустой тратой денег. По мнению ученых, подобные напитки никак не укрепляют здоровье человека, а большинство полезных свойств, которые фигурируют в рекламе, не имеют научных подтверждений. 

Витаминные напитки


Исследователи из University of Toronto и Ryerson University доказали, что витаминные напитки и энергетики не укрепляет психическое и физическое здоровье человека. На деле, многие из тех полезных свойств, которые приписываются подобным напиткам, не были подтверждены в ходе объективных научных исследований и является ложными.


Производители напитков постоянно подчеркивают, что их продукты содержат большое количество полезных питательных веществ и витаминов, а значит, они способны положительно влиять на здоровье. Напитки, как утверждается, улучшают концентрацию, повышают настроение и защищают от многих болезней. Однако, по мнению исследователей, большинство молодых людей способны получать ежедневную необходимую дозу этих витаминов другими способами. К примеру, с помощью фруктов и овощей, а также других полезных продуктов питания.


Исследователи изучали воздействие на здоровье витаминных напитков и энергетиков, которые содержали витамины В2, В12, С, ниацин и многие другие. Пожалуй, за исключением витамина С, все остальные полезные питательные вещества молодые люди и так получают с помощью других продуктов питания и напитков, как установили ученые. Увеличение их дозы никак не укрепляет здоровье. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Витаминные напитки и энергетики - пустая трата денег!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.