Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шизофреников и трансвеститов пустят за руль

  • Шизофреников и трансвеститов пустят за руль
  • Смотрите также:

На днях стало известно о том, что люди с психическими расстройствами и расстройствами поведения не будут допускаться к управлению транспортными средствами. Это сообщение в СМИ вызвало большой резонанс, спровоцировав множество диспутов и мнений. Минздрав решил внести ясность – его эксперты подробнее рассказали о том, что станет поводом для противопоказания к вождению.

 

управление транспортными средствами

 
Согласно документу, подписанному Дмитрием Медведевым, некоторые сексуальные девиации, попадающие в поле психических отклонений, тоже могут оказаться фактором, из-за которого человека лишат водительских прав. Таким образом, трансвеститы, фетишисты и граждане с другими особенностями сексуального поведения автоматически выбывают из числа автолюбителей. Так же, как, например, шизофреники.
 
Однако, в ведомстве пояснили, что такая трактовка нового положения очень груба - лишать всех подряд водительских прав никто не собирается. «Само по себе наличие психического расстройства или расстройства поведения не является противопоказанием к управлению транспортным средством», - заявил по этому поводу пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.
Как пояснил Салагай, проблемы с получением водительских прав будут только у людей с тяжелыми и часто обостряющимися болезненными проявлениями. Он заметил, что это оговаривается в опубликованном в начале января постановлении. «Доля пациентов с такими проявлениями психических расстройств в общих контингентах лиц, страдающих психическими расстройствами, невелика и зависит от конкретного заболевания», - сказал пресс-секретарь Минздрава.
В свою очередь, врачи-психиатры напоминают, что люди с таким течением заболевания, что это оказывается помехой для получения водительских прав, обычно изолируются от общества и содержатся в стационарах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шизофреников и трансвеститов пустят за руль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.