Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавшие единороссы нарушили собственный закон

  • Пропавшие единороссы нарушили собственный закон
  • Смотрите также:

Депутаты Государственной думы Александр Сидякин и Олег Савченко, с которыми пропала связь в Антарктиде, нарушили закон о регулировании деятельности россиян на континенте. Об этом РИА Новости рассказал глава Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

«Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – заявил Лукин.

В результате РАЭ не сможет оказать помощь парламентариям, если потребуется организовать спасательную операцию.

«Мы должны нецелевым образом использовать бюджетные деньги? К нам потом Счетная палата придет. Нет в Антарктиде официальных спасательных служб. Любые поисковые работы осуществляются за счет национальных экспедиций. Но раз они договорились с некоей логистической организацией, которая их туда доставила, то они должны были предусмотреть и спасательную операцию», – пояснил глава экспедиции.

По закону, принятому в 2012 году, разрешения на деятельность в Антарктиде российским гражданам выдает Росгидромет. При этом как Сидякин, так и Савченко голосовали за этот закон.

Ранее помощник Сидякина Павел Склянчук рассказал Slon, что депутат в течение суток не выходил на связь, вопреки оговоренному расписанию. Два парламентария в сопровождении гида хотели подняться на пик Винсон – самую высокую точку Антарктиды. При этом решение об организации спасательной операции пока не принималось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пропавшие единороссы нарушили собственный закон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.