Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти могут обязать владельца снесенного цеха ЗИЛа благоустроить участок

  • Власти могут обязать владельца снесенного цеха ЗИЛа благоустроить участок
  • Смотрите также:

В новогодние праздники не стало здания, за которое мы так долго боролись, - сказал он.

 

По его словам, комиссия по чрезвычайным ситуациям должна будет обследовать оставшиеся на данном участке четыре пилона на предмет безопасности. Запись о данном объекте недвижимости будет необходимо аннулировать и закрыть этот вопрос, добавил он.

 

Эксперты комиссии единогласно выразили мнение, что подобные случаи самовольных сносов нужно пресекать во избежание прецедентов.

 

Ранее со ссылкой на пресс-релиз Мосгорнаследия сообщалось, что 10 января на горячую линию департамента культурного наследия поступил сигнал о проведении работ по демонтажу фасада здания 1930-х годов постройки бывшего литейного цеха завода АМО ЗИЛ, расположенного на улице Автозаводская, дом 23, корпус 4. Приехавшие инспектора департамента зафиксировали факт самовольного сноса фасада тяжелой строительной техникой. Частная охрана строительной площадки оказала сопротивление инспекторам в исполнении их должностных обязанностей. В связи с этим ими были вызваны сотрудники ОВД, с помощью которых работы по сносу были остановлены, прекращен вывоз руин и строительного мусора.

 

Как уточнялось в сообщении, в отношении собственника объекта - ООО Матико - начато административное расследование за нарушение ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия. В соответствии с частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ, на компанию может быть наложен штраф до 5 миллионов рублей. Помимо всех административных санкций, предусмотренных законодательством, департаментом будет также инициировано установление запрета на новое строительство на месте снесенного объекта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти могут обязать владельца снесенного цеха ЗИЛа благоустроить участок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.