Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый выпуск Charlie Hebdo распродан в считанные минуты

  • Новый выпуск Charlie Hebdo распродан в считанные минуты
  • Смотрите также:

Первый выпуск журнала Charlie Hebdo («Шарли Эбдо»), вышедший после кровавого нападения вооруженных исламистов на редакцию сатирического издания, был распродан в считанные минуты.

Люди по всей Франции выстраивались в очереди у газетных киосков, чтобы купить журнал и тем самым выразить ему свою поддержку.

«Я никогда не покупал его раньше – он не совсем отражает мои политические взгляды, – но для меня важно купить его сегодня и поддержать свободу слова», – заявил Давид Сулло, стоявший в очереди к киоску в центре Парижа из примерно 25 человек.

«Номер выживших» был напечатан тиражом 3 миллиона экземпляров, в то время как обычный тираж составлял только 60 тысяч. Тем не менее, во многих местах он был быстро распродан.

Семнадцать человек стали жертвами трехдневного насилия в Париже, которое началось с нападения двух вооруженных исламистов на редакцию Charlie Hebdo 7 января и закончилось осадой магазина кошерных продуктов двумя днями позже.

На обложке выпуска Charlie Hebdo от 14 января изображен плачущий пророк Мухаммед с плакатом «Я – Шарли». Карикатура сопровождается заголовком «Все прощено».

Все средства от продажи этого выпуска журнала пойдут напрямую редакции Charlie Hebdo, после того как дистрибьюторы отказались от своей наценки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новый выпуск Charlie Hebdo распродан в считанные минуты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.