Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жителей Украины обрекают на нищенское существование

  • Жителей Украины обрекают на нищенское существование
  • Смотрите также:

Трудный 2014  год жители Украины будут вспоминать как относительно благополучный по сравнению с тем, что украинцам уготовили представители власти в наступившем году. Об этом в своем блоге на интернет ресурсе общественного движения «Украинский выбор» пишет лидер движения Виктор Медведчук.

Также он отметил, что уже со 2 января этого года в Киеве выросли цены на бюджетные сорта хлеба. «Руководство компании «Киевхлеб», оправдываясь, заявило, что вынуждено было пойти на крайние меры, поскольку стоимость муки уже повысилась на 8-15% в зависимости от сорта, газа — на 26%, транспортные расходы возросли на 8%», — добавил Виктор Медведчук.

Лидер движения высказывает мнение, что скоро будут пересмотрены в сторону увеличения тарифы на газ для населения. По словам Арсения Яценюка, напомнил Виктор Медведчук, на покрытие дефицита «Нафтогаза» в прошлом году из бюджета было выделено 110 млрд грн, а в этом году предусмотрено лишь 32 млрд грн. «Но, поскольку разницу нужно будет как-то покрыть, очевидно, что власти сделают это за счет потребителей, подняв цены до «рыночного уровня», а затем — опять-таки до «рыночного уровня» — начнут повышаться цены на все товары и услуги», — уверяет лидер движения .

При этом он отметил, что пенсии, зарплаты, соцвыплаты и стипендии останутся на том же уровне, так как ни поднимать, ни индексировать их в правительстве не собирается.

Стоит напомнить, что на днях глава фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракции заявил, что проведение индексации заработной платы, денежного обеспечения, пенсионных и социальных выплат в Украине будет обеспечено с 1 июля 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жителей Украины обрекают на нищенское существование


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.