Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин: бюджет РФ потеряет три триллиона

  • Минфин: бюджет РФ потеряет три триллиона
  • Смотрите также:

Минфин: бюджет РФ потеряет три триллиона, если цена на нефть не поднимется

В среду, 14 января, нефть марки Brent на лондонской бирже стоит около $45,74 за баррель

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что, если  нефть не поднимется в цене, бюджет ждут серьезные потери, передает ТАСС.

По данным Силуанова, «при цене на нефть в $50 за баррель у нас потери доходов будут около трех триллионов рублей». Он сообщил, что проблема с источниками финансирования существует и необходимо подстраиваться, так как государство не может тратить столько же денег, сколько при цене в 100 долларов за баррель.

«Иначе мы проедим резервы, а потом будем занимать у Центрального банка»,  - сказал Силуанов и добавил, что сейчас цена на нефть «находится близко к дну».

Кстати, сегодня нефть марки Brent на лондонской бирже стоит около $45,74 за баррель

Ранее сообщалось, что российское правительство решило сократить бюджетные расходы в будущем году, а также в 2016 и 2017 годах на 10%. В бюджет России на 2015 год заложена цена нефти $95 за баррель. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги 2014 года, отметил, что к концу года ожидается прирост ВВП. Накануне Всемирный банк увеличил прогнозируемый на 2015 год спад российской экономики с 0,7% до 2,9%.

Эксперты считают, что цены на нефть могут продолжить падение в течение всего 2015 года, впрочем, возможны и некоторые подъемы цены вплоть до 100 долларов за баррель. Минимальной ценовой планкой для нефти называется отметка в 30 долларов за баррель, после которой убытки начнут нести уже экспортеры сырья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин: бюджет РФ потеряет три триллиона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.