Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов предложил сократить бюджетные расходы на 10 процентов

  • Силуанов предложил сократить бюджетные расходы на 10 процентов
  • Смотрите также:

Министерство финансов России предлагает сокращение расходов в 2015 году на 10 процентов по всем статьям, кроме оборонных. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на Гайдаровском форуме. Он добавил, что даже и этого сокращения не достаточно.

Силуанов также отметил, что растрачивать накопленные резервы недопустимо. Он отметил, что «спалить» Резервный фонд можно за полтора года, а потом «надеяться на авось».

Министр также отметил, что бюджет в текущем году предусматривает рост расходов на 11,7 процента. По его словам, при снижении темпов роста экономики такое решение кажется абсурдным. В первую очередь он предложил отменять и пересматривать неэффективные расходы.

Российский бюджет на 2015 год был принят исходя из цены на нефть в 100 долларов за баррель. Сейчас цена опустилась до 45 долларов и по ряду прогнозов может удержаться на этом или еще более низком уровне на протяжении месяцев.

Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета составляет 15 082,4 миллиарда рублей, в том числе прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета — 344,3 миллиарда рублей, объем расходов — 15 513,1 миллиарда рублей.

По оценке Силуанова, по факту доходы российского бюджета в 2015 году сократятся на 2,6 триллиона рублей. Минфину разрешено в случае необходимости использовать до 500 миллиардов рублей из общего объеме Резервного фонда в 4,9 триллиона, однако этих средств может и не хватить.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов предложил сократить бюджетные расходы на 10 процентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.