Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Иркутске бывший милиционер получил пожизненный срок убийство 22 женщин

  • В Иркутске бывший милиционер получил пожизненный срок убийство 22 женщин
  • Смотрите также:

Областной суд Иркутска вынес приговор бывшему милиционеру города Ангарска Михаилу Попкову, которого обвиняют в убийстве 22 женщин и двух покушениях на убийсвто. Согласно решению суда, обвиняемый приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима.

Кроме того суд удовлетворил гражданские иски родственников потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму более 7 миллионов рублей.
 
Убийства, за которые судили Попкова, были совершены в период с 1994 по 2000 годы. В то время в вечернее и ночное время в Ангарске пропадали женщины, тела которых с насильственными признаками смерти затем находили на территории самого Ангарска, Ангарского, Иркутского и Усольского районов области. В некоторых случаях рядом с трупами были найдены следы колес автомобиля «Нива».
 
Взяв на вооружение данный факт, правоохранители проверили всех владельцев подобных автомобилей, проживающих в области, сравнив их генетические образцы с частицами, обнаруженными на телах жертв. Таким образом следователи вышли на Попкова, который в то время работал в МВД, но уволился от туда в 1998 году. В настоящее время он находится на пенсии.
 
Попков был задержан во Владивостоке в 2012 году. Первоначально он сознался в убийстве трех женщин, однако в дальнейшем следствию удалось доказать его причастность и к остальным преступлениям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Иркутске бывший милиционер получил пожизненный срок убийство 22 женщин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.