Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены в Беларуси - как в Донбассе во время войны

  • Цены в Беларуси - как в Донбассе во время войны

На дворе январь, маразм продолжает крепчать.

Министерство торговли распространило разъяснение, что мораторий на повышение цен 15 января не заканчивается. Запрет, по мнению чиновников, носит бессрочный характер. Красота: 20 лет не могли победить инфляцию, а решение-то вот оно – проще пареной репы, пишет «Салiдарнасць».

Все это происходит на фоне повышающихся-таки тихой сапой цен (например, на проезд в поездах, следующих за пределы синеокой). А бензин даже имел наглость подорожать вполне себе официально. Комментарий Минторга по этому поводу – обнять и плакать!

Тем временем Национальный статистический комитет подводит итоги ушедшего года. По официальной версии, инфляция в 2014-м составила 16,2% (в декабре – аж 0,6%). Блажен, кто верует.

Данные госорганов плохо стыкуются с реальностью. Сравнивать белорусские цены с польскими – уже просто неприлично (в том смысле, какие слова начинают вертеться на языке после этого). Поэтому послушаем, что говорят представители менее благополучных мест.

Украинка Ксения Григорьева, перебравшаяся с мужем и маленьким сыном из города Снежное Донецкой области в Витебск, еще минувшей осенью делилась с «Белгазетой» своими впечатлениями: «Дороже у вас! Допустим, крылья куриные у нас были Br22 тыс., свинина Br45 тыс., а тут сильно дороже. У нас джинсы за Br150 тыс. можно было купить. Цены у вас сейчас такие, как у нас во время войны».

Тогда же в интервью «Прессболу» камерунский футболист Нестор Ебобиссе Молли рассказывал, почему ему нравится жить в Беларуси.

— Но есть же и минусы? — поинтересовался журналист.

— По-моему, это касается экономики. Цены растут каждый день. За ними невозможно угнаться! — заявил спортсмен.

Все идет к тому, что в 2015-м у Нестора Ебобиссе Молли и других гостей Беларуси (а также, разумеется, её жителей) будут несколько иные проблемы: не угнаться за ценами, а удрать от них – чтобы не покусали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены в Беларуси - как в Донбассе во время войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.