Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найдено лекарство от синдрома хронической усталости

  • Найдено лекарство от синдрома хронической усталости
  • Смотрите также:

Страх перед физическими нагрузками ухудшает симптомы синдрома хронической усталости, а регулярные занятия спортом помогают его преодолеть. К такому выводу пришли исследователи из Королевского колледжа Лондона. 

Cиндром хронической усталости


Страдающие от синдрома хронической усталости люди должны заставлять себя подниматься с постели и заниматься спортом, если они хотят преодолеть неприятное состояние. Британские ученые установили, что терапии, которые побуждают к регулярной физической активности, являются наиболее эффективными для борьбы с хронической усталостью.


Однако многие пациенты просто боятся того, что спорт приведет их к еще большей усталости или болям. Кстати, эта болезнь, которая раньше не признавалась официальной медициной, теперь вошла во все справочники. Только в Великобритании от синдрома хронической усталости страдают 250 тысяч человек. Жертвы этого расстройства жалуются на экстремальное физическое истощение и упадок сил, боли в суставах, головную боль и проблемы с памятью, однако врачи до сих пор не знают, что является причиной синдрома хронической усталости, и как его лечить.


Выяснить лучший способ борьбы с симптомами расстройства и решили ученые из Королевского колледжа Лондона. Они провели более 600 пациентов через различные виды терапий в течение года, включая когнитивную поведенческую терапию, специальный медицинский уход и физические нагрузки. Исследователи выяснили, что у многих пациентов имелся страх перед занятиями спортом, но как только они преодолевали его, то болезнь отступала. Физическая активность помогала справиться с синдромом хронической усталости лучше всех остальных способов лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Найдено лекарство от синдрома хронической усталости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.