Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри попытается вывести из тупика переговоры с Ираном

  • Керри попытается вывести из тупика переговоры с Ираном
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Женеве со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в среду попытается вывести из тупика переговоры по ядерной программе Ирана.

Мы надеемся на ускорение переговорного процесса (по иранской ядерной программе) для достижения большего прогресса, - заявил ренее Керри.

После встречи Керри и Зарифа начнутся двусторонние консультации с иранской группой переговорщиков, а 18 января в Женеве стартует очередной раунд переговоров шестерки с Ираном на уровне политических директоров. Россию на них представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германия, добиваются от Ирана сворачивания ядерной программы в обмен на постепенную отмену санкций. Международное сообщество полагает, что под прикрытием мирной программы Иран разрабатывает ядерное оружие.

Власти Ирана уверяют, что его деятельность в ядерной сфере преследует исключительно мирные цели. В ноябре зашедшие в тупик переговоры между Ираном и шестью ведущими мировыми державами по поводу ядерной программы Тегерана было решено продлить до июля 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри попытается вывести из тупика переговоры с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.