Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокаты Джохара Царнаева просят отложить суд в связи с терактами во Франции

  • Адвокаты Джохара Царнаева просят отложить суд в связи с терактами во Франции
  • Смотрите также:

Во вторник вечером защита обвиняемого по делу о взрывах на Бостонском марафоне Джохара Царнаева представила в суд ходатайство об отсрочке процесса отбора присяжных, по меньшей мере, на месяц. Адвокаты настаивают, что отбор независимых присяжных невозможен, из-за «экстраординарной предубежденности» в обществе, возникшей в связи с террористическими атаками в Париже на прошлой неделе, унесшими жизни 17 человек.

В ходатайстве говорится, что «избежать параллелей между Бостоном и Парижем невозможно», а потому необходимо время – как минимум месяц – чтобы накалившиеся в обществе страсти улеглись. Между тем, процесс отбора присяжных уже начался, и первый этап завершился на прошлой неделе. В ходе него около 1300 кандидатов в присяжные приглашались группами в суд, где перед ними выступал судья, после чего каждый из них заполнил 25-ти страничную анкету. Джохар Царнаев, его адвокаты, а также сторона обвинения присутствовали при этом в зале суда.

В течение текущей недели стороны изучают заполненные кандидатами анкеты, после чего с отобранными из общей группы претендентами будут проводиться персональные интервью, каждая сторона имеет право на отвод 20-ти кандидатов. Процесс отбора присяжных по прогнозам закончится уже в конце следующей недели, судебные слушания начнутся в понедельник, 26 января.

Защита 21-летнего Джохара Царнаева, которому предъявлены обвинения по 30 статьям, связанными с террористической деятельностью, последовательно добивалась переноса процесса из Бостона в другой город США, а также отсрочки начала слушаний, ссылаясь на «атмосферу в обществе», сложившуюся, в том числе, как утверждают адвокаты, в результате «предвзятого» освещения прессой трагических событий 15 апреля 2013 года в Бостоне. Суд не нашел утверждения защиты обоснованными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Адвокаты Джохара Царнаева просят отложить суд в связи с терактами во Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.