Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французский еженедельник получил угрозы после теракта в Charlie Hebdo

  • Французский еженедельник получил угрозы после теракта в Charlie Hebdo
  • Смотрите также:

В миреКриминалПроисшествияФранцияФото: Flickr/ Matteo Artizzu

Французский сатирический еженедельник получил угрозы на следующий день после теракта 7 января в Париже, жертвами которого стали 12 человек, об этом сообщается в номере издания, который должен выйти в среду.

«Теперь ваша очередь», — говорится в письме, поступившем в редакцию Canard enchaine по электронной почте 8 января. В послании журналистам неизвестные угрожают убить их с помощью топора.

В связи со сложившейся ситуацией охрана редакции еженедельника была усилена, и прокурор Франции распорядился начать расследование по случаю угроз в адрес журналистов.

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии. Подробнее — в сюжете РИА Новости >>

Марш единства в Парижеhttp://ria.ru/photolents/20150112/1042108303_1042106187.htmlМарш единства: самая массовая демонстрация в истории Франции


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Французский еженедельник получил угрозы после теракта в Charlie Hebdo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.