Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дарите женщинам цветы?

  • Дарите женщинам цветы?
  • Смотрите также:

К сожалению, при советской власти многие мужчины не могли преподнести букет роз своей жене даже раз в неделю. У них на это просто не было денег !.. Хоть сейчас и модно говорить, что во времена Советского Союза жили прекрасно, дело обстояло не совсем так. Согласно советской Конституции, все люди были равны. Но простые трудящиеся были равны, вероятно, лишь в одном - в бедности.

Про тех, кто относился к номенклатуре, бюрократам, руководителям предприятий и работникам торговли тут речи нет. Некоторые из них даже при не самой большой зарплате жили почти, как при коммунизме. Для таких, в свое время, существовали специальные распределители, спецмагазины и столы заказов. Многие из них могли отовариваться в 200-й секции московского ГУМа. Кстати, о жизни сливок общества весьма правдиво показано в известном фильме Любовь с привилегиями.

Никогда не забуду, как 90-х годах прошлого века по телевизору показали, что шахтер взял с собой на работу. В тот день в тормозке (это еда, которую берут с собой в шахту) у проходчика были только две вареные картофелины !.. А ведь ему еще надо было выполнять производственную норму, чтобы на полученную прибыль хозяева шахты могли купить себе, например, виллу на заграничном курорте или особняк в европейской стране, или отправить своих детей учиться за границу... Вот, положа руку на сердце, скажите, мог ли этот шахтер приходить домой с букетом роз ?!.

Справедливости ради, надо сказать, что простые трудящиеся тоже любили приносить своим женам цветы. Но они их не покупали, а выращивали на приусадебном участке или в садовом товариществе за городом. А нередко мужья приходили домой со скромным букетом полевых цветов, что нисколько не снижало их ценность и любовь и согласие в семье...

В общем в те годы лишь некоторые (специально подчеркиваю - обеспеченные) мужчины имели возможность показать свой достаток и галантность, покупая своим женам (и, само собой, своим любовницам) цветы. Но и в наши дни многие мужчины не могут это сделать. Потому как простой народ, как раньше жил от зарплаты до зарплаты, так и сейчас не шикует.

Люди старшего поколения многое испытали на себе. А вот молодежь знает о жизни в советское время по рассказам своих родителей, которые сами были детьми в те годы. Либо судит о жизни простых людей по своим детским воспоминаниям о жизни в сытой и самодовольной Москве. В детстве такие могли видеть лишь то, как жили их соседи по кооперативному дому. Но в советское время мало кто мог позволить себе такую роскошь - купить квартиру в кооперативном доме.

Спросите у пожилых людей, откуда у простых людей типа водителя с мясокомбината, поварихи из заводской столовой или городского кафе, продавца ювелирного, мехового или комиссионного магазина были деньги на покупку кооперативной квартиры, дачи и автомобиля... Без обмана покупателей, без обсчета и недовеса, без спекуляции лишние деньги в то время, вероятно, не могли появиться в семье...

Наши скромные родители-пенсионеры не по наслышке знают, как доставалась трудовая копейка !.. Ну, а простые москвичи поколениями жили в коммуналках: там рождались, там и умирали. Люди по 15-20 лет ожидали улучшения жилищных условий: получения второй комнаты в коммуналке.

О жизни трудового народа некоторые сейчас знают лишь по книжкам, по фильмам, по старым журналам и пропаганде, которая засела в умах людей. К сожалению, сейчас принято судить о жизни простых работяг по цифрам статистики да по среднестатистическому цыпленку. Кстати, ребенок одного партийного начальника в блокадном Ленинграде рассказывал потом, что не было никакого голода, что у них всё было !..

Думается, сейчас не надо быть дипломированным экономистом, чтобы понять, что в самое ближайшее время покупательное способность рубля, вероятно, сильно упадет, а уровень жизни простого населения страны, вероятно, заметно снизится. Так что российским работягам (которых даже в Москве с каждым годом становится все меньше и меньше) скоро будет совсем не до цветов...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дарите женщинам цветы?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.