Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главарь банды выиграл суд у колонии

  • Главарь банды выиграл суд у колонии
  • Смотрите также:

В Свердловской области суд встал на сторону криминального авторитета Равиля Хакимова, подавшего иск против ФСИН. Заключённый потребовал отменить ежедневное принудительное прослушивание государственного гимна в 5 утра, практикуемое в ШИЗО ПКТ (штрафной изолятор камерного типа) нижнетагильской исправительной колонии № 5.

«Патриотические чувства осужденного оскорблены и попраны проигрыванием гимна во время подъема, когда человек, извините, в неглиже, спросонья в пять утра, пытается осознать себя, а в это время воспроизводят гимн любимой страны, – рассказала изданию «УралПолит.Ru» адвокат Хакимова Наталья Кочнева. – Существует закон о государственном гимне, который называет закрытый перечень мероприятий, при которых разрешается воспроизводить государственный гимн».

В итоге, суд посчитал требования Хакимова обоснованными и признал проигрывание гимна в пять утра незаконным, пишет «УралПолит.Ru». Правда судья огласил только резолютивную часть решения. Мотивировочное решение будет вынесено через пять суток.

Гимн как был в колонии, так и будет. Этот осужденный является злостным нарушителем и находился в ШИЗО. Там гимн включали в 5 утра, а в других отрядах в 9 утра. Теперь практику проигрывания гимна в штрафном изоляторе перенесут на 6 утра, — прокомментировал ситуацию для Lifenews сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко, уточнив, что осужденный подал иск по давней арестантской традиции писать жалобы на начальство колонии.

Уместно добавить, что Хакимов – экс-владелец одного из крупнейших в России автоконцернов по продаже машин ВАЗ – отбывает 25-летний срок (под стражей с 2004 года) за бандитизм и организацию убийств конкурентов. Созданная им преступная группировка состояла из 18 человек. На счету банды – три убийства, покушения на убийство, а также поджоги домов и машин, взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению бандитов, вред их коммерческой деятельности.

Кстати, напоминает «URA.Ru», Хакимов уже попадал в скандальные истории, находясь в заключении. Так, в минувшем году в распоряжение попала видеозапись, на которой сам осужденный обвинял сотрудников свердловского УФСБ в давлении на него с целью обвинить другого, не менее одиозного бандита и рейдера Павла Федулева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главарь банды выиграл суд у колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.