Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сети появилось видео «казни агентов ФСБ» несовершеннолетним бойцом ИГ

  • В Сети появилось видео «казни агентов ФСБ» несовершеннолетним бойцом ИГ
  • Смотрите также:

В миреПроисшествияФото: AFP

В интернете появился видеоролик, в котором люди, представившиеся представителями террористической группировки «Исламское государство», демонстрируют казнь двух россиян, которые якобы являются агентами ФСБ.

На видео перед сценой казни заложники рассказывают о своей цели приезда в Сирию, свой возраст и свои должности. В ходе ролика пленные называют себя Мамаев Джамбулат и Ашимов Сергей.

«Казнь» осуществляет мальчик, который стреляет в головы заложников. На протяжении всего ролика участники видео говорят на русском языке.

Ранее боевики «Исламского государства» размещали в интернете видео казни британцев, граждан США и Франции, подлинность съемок позже подтверждали власти этих стран.
Подлинность данного видео не подтверждена.

Читать на сайте Газета.ру

В ФСБ отказались комментировать сообщение о казни агентов боевиками ИГ

ФСБ не комментирует публикации о видеозаписи казни якобы своих агентов членами «Исламского государства», сообщил РИА Новости во вторник представитель ведомства.

Читать далее

«Исламское государство» превратило в боевиков 350 детей

«Исламское государство» вербует детей и отправляет их в тренировочный лагерь, где они проходят боевую подготовку. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН сообщила заместитель генерального секретаря организации Валери Амос, передает ABC News.

В ООН отметили тенденцию к росту числа детей, которых превращают в боевиков. По ее словам, 350 детей, младшему из которых исполнилось пять лет, проходили боевую подготовку в лагере ИГ в сирийском городе Ракка.

Читать далее

Боевики ИГ казнили 150 женщин

Боевики «Исламского государства» (ИГ) в иракском городе Эль-Фаллуджа (57 км к западу от Багдада) казнили 150 женщин, отказавшихся участвовать в так называемом сексуальном джихаде (Джихад аль-Никах) — форме внебрачной связи, установленной исламистами ИГ на захваченных территориях, сообщает во вторник пресс-служба министерства по правам человека Ирака.

«Боевики „даиш“ (устоявшееся в арабском языке название ИГ) по приказу Абу Аниса Аль-Либи убили 150 женщин, многие из которых были беременны, за отказ от участия в „сексуальном джихаде“, насаждаемом террористами в провинции Аль-Анбар в Эль-Фаллудже», — говорится в сообщении министерства.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сети появилось видео «казни агентов ФСБ» несовершеннолетним бойцом ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.