Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цукерберг не смог стать инвестором Xiaomi

  • Цукерберг не смог стать инвестором Xiaomi
  • Смотрите также:

Основателю Facebook Марку Цукербергу не удалось инвестировать в производителя смартфонов Xiaomi. Переговоры, которые Цукерберг и гендиректор китайской компании Лэй Цзюнь провели в конце октября 2014 года, завершились неудачей, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников агентства, Цукерберг собирался инвестировать в Xiaomi небольшую сумму. Тем не менее Лэй Цзюнь отказался от предложения из-за опасений, что такая сделка не понравится властям КНР. Потенциальное недовольство могло быть связано с тем, что с 2009 года Facebook запрещен в Китае.

В октябре Цукерберг провел сессию вопросов и ответов на китайском языке в университете Цинхуа в Пекине. О том, что во время визита он вел переговоры с Xiaomi, стало известно только сейчас.

В декабре состоялся инвестиционный раунд Xiaomi, на котором она смогла привлечь $1,1 млрд. Одним из инвесторов компании стал фонд DST Юрия Мильнера. Свои средства в стартап также вложили инвестиционные компании HOPU и GIC.

Xiaomi называют самым дорогим технологическим стартапом, чьи акции не торгуются на бирже. Компания является крупнейшим производителем смартфонов в Китае, а на мировом рынке уступает лишь Apple и Samsung.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Цукерберг не смог стать инвестором Xiaomi


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.