Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликованы переговоры экипажа Як-42, разбившегося с ХК «Локомотив»

  • Опубликованы переговоры экипажа Як-42, разбившегося с ХК «Локомотив»
  • Смотрите также:

ПроисшествияЯрославльФото: ТАСС

В Ярославском райсуде по просьбе потерпевших озвучили расшифровки радиообмена и радиопереговоров с аэропортами Москвы и Ярославля экипажа самолета ЯК-42, погибшего в авиакатастрофе вместе хоккеистами «Локомотива», передает корр. ТАСС из зала суда.

Судебное разбирательство по делу об авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты «Локомотива», продолжилось после трехнедельного перерыва. Единственный обвиняемый — замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев — выступил против оглашения радиопереговоров экипажа. По его мнению, человек, который проводил расшифровку, не имеет для этого соответствующей квалификации. Несмотря на это она была оглашена.

Что стало известно из расшифровки

Из нее следует, что в ярославском аэропорту Туношна стоянка, предназначенная для ЯК-42, была занята другим самолетом. Из радиопереговоров также стало известно, что экипаж в нарушение регламента поднялся на борт, когда в нем уже находились пассажиры.

Во время взлета самолета отчетлива слышна фраза: «Что ты делаешь?».

Крушение самолета Як-42, на борту которого находились спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба «Локомотив», произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна. Хоккеисты летели на игру в Минск. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека. В живых остался только один член экипажа — бортинженер Александр Сизов. Единственный обвиняемый по делу — Тимофеев, ему грозит 7 лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Опубликованы переговоры экипажа Як-42, разбившегося с ХК «Локомотив»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.