Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидетель по делу Васильевой считает обвиняемую невиновной

  • Свидетель по делу Васильевой считает обвиняемую невиновной
  • Смотрите также:

МоскваПроисшествияФото: РИА Новости

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Наталья Дынькова во вторник отказалась давать показания по делу экс-чиновницы Евгении Васильевой, но назвала ее невиновной, передает корреспондент РИА Новости из Пресненского суда Москвы.

Дынькова отказалась давать показания, поскольку, по ее мнению, были нарушены ее права при этапировании из колонии, в частности, осужденную привели в зал суда в наручниках и заставили давать показания в клетке, что, как заявила свидетель, нарушает ее неприкосновенность. Она отказалась от дачи показаний, однако сказала, что ответит на все вопросы Евгении Васильевой.

«Я была осуждена незаконно. В ходе следствия на меня оказывали давление, чтобы я дала показания против Васильевой и (Анатолия) Сердюкова, которые никогда никаких незаконных поручений мне не давали и ни в чем преступном невиновны», — ответила она на вопрос Васильевой о давлении со стороны следствия.

В связи с отказом Дыньковой отвечать на вопросы суда, были зачитаны ее показания, данные на предварительном следствии.

В четверг, 15 января, суд планирует допросить ключевого свидетеля по делу — бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Следствие считает, что Васильева ввела в заблуждение Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства не признает свою вину, отмечая, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам Сердюкова.

Сам экс-министр обороны ранее проходил по уголовному делу о превышении полномочий, но в итоге был амнистирован. По словам главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, следователи хотели привлечь Сердюкова к ответственности «по полной программе», но в рамках расследования они нашли в документах лишь одну подпись экс-министра обороны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Свидетель по делу Васильевой считает обвиняемую невиновной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.