Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Пакистан устанавливают новые цели двустороннего сотрудничества

  • США и Пакистан устанавливают новые цели двустороннего сотрудничества
  • Смотрите также:

ИСЛАМАБАД – Госсекретарь США Джон Керри высоко оценил прогресс, достигнутый пакистанскими военными в борьбе с боевиками на северо-западе страны.

Его заявление прозвучало в Исламабаде, где представители США и Пакистана в ходе стратегического диалога обсуждают общие цели в сфере торговли, экономического развития и борьбы с терроризмом.

Сидя напротив друг друга в большом зале в окружении советников, госсекретарь США Джон Керри и советник по национальной безопасности Пакистана Сартадж Азиз проанализировали достижения двух стран в результате сотрудничества в пяти областях: энергетике, стимулировании экономического роста, нормализации жизни населения, образовании и здравоохранении.

Они также объявили о создании шестой рабочей группы, которая будет заниматься вопросами науки и технологий.

Керри заявил, что с момента проведения последнего стратегического диалога США и Пакистан сфокусировались на расширении двусторонних инвестиций и торговли.

«Ежегодный объем двусторонней торговли уже превысил пять миллиардов, и сегодня США являются крупнейшим рынком для пакистанского экспорта», – отметил Керри.

Госсекретарь добавил, что партнерство между США и Пакистаном должно отражать «взаимосвязанность» региона, а это должно означать поиск путей для сотрудничества Пакистана с Индией и совместную работу по поддержке безопасности и стабильности в Афганистане.

«Недавний визит в Кабул двух представителей высшего военного руководства Пакистана и главы его разведслужбы является очень воодушевляющим признаком и, как я надеюсь, знаменуют начало новой эры в отношениях между Афганистаном и Пакистаном», – добавил Керри.

Позднее, в ходе совместной пресс-конференции с Керри, Азиз заявил, что Пакистан хочет поддерживать мирные отношения со своими соседями – как на восточных, так и на западных границах страны.

В ходе переговоров в рамках стратегического диалога он также отметил, что США и Пакистан согласились в том, что мир и стабильность в Афганистане являются обязательным условием стабильности в Пакистане и регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США и Пакистан устанавливают новые цели двустороннего сотрудничества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.