Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт МВФ: нефть может подорожать до $100

  • Эксперт МВФ: нефть может подорожать до $100
  • Смотрите также:

Возвращение цены нефти к уровню около $100 за баррель возможно в среднесрочной перспективе. Такое мнение сегодня высказал бывший главный экономист и нынешний директор по исследованиям Международного валютного фонда (МВФ), профессор экономики Гарвардского университета Кеннет Рогофф, выступая на пресс-конференции в ТАСС, посвященной Гайдаровскому форуму-2015.

Я готов поспорить с тезисом, что цена на нефть никогда не вернется к знаковому порогу в $100 за баррель. Вероятно, цена вернется на этот уровень, - прокомментировал Рогофф сделанное в понедельник заявление члена саудовской королевской семьи принца Аль-Валида ибн Талал аль-Сауда, который в интервью газете USA Today заявил, что нефть никогда больше не будет стоить $100 за баррель.

Рогофф считает, что Саудовская Аравия сегодня очень обеспокоена состоянием цен на нефть, хотя внешне это может казаться иначе. В стране растет население, в значительной степени экономика Саудовской Аравии зависит от доходов от экспорта нефти. Такое заявление могло быть предназначено для внутреннего потребления, чтобы народ не паниковал, а также оно могло быть ориентировано на внешних инвесторов, - заметил директор по исследованиям МВФ.

Во вторник утром стоимость барреля нефти Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне обновила минимум 2009 года, упав на 3,9%, до $45,58, нефть марки WTI - на 2,91%, до $44,73. В настоящее время сорт Brent торгуется чуть выше $46 за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт МВФ: нефть может подорожать до $100


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.