Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одышка может быть синдромом сердца старой женщины

  • Одышка может быть синдромом сердца старой женщины
  • Смотрите также:

Не стоит игнорировать хроническую одышку, ведь она может быть симптомом так называемого синдрома сердца пожилой женщины. Это недавно обнаруженная разновидность сердечной недостаточности, которая, к сожалению, часто недооценивается и не диагностируется

Одышка


61-летняя англичанка Садхана Пресс из Хэрроу в последние годы жизни столкнулась с одышкой. Иногда у нее возникало такое ощущение, будто она не может набрать достаточно кислорода в легкие. Поначалу женщина считала это следствием лишнего веса, но в марте прошлого года на каникулах в Иордании эта мать двоих детей поняла, что дело обстоит более серьезно.


Дома в Англии врач общей практики направил Садхану на эхокардиограмму, при которой используется ультразвук для исследования структуры сердца, а также на ангиограмму - рентгеновский снимок, для которого в кровь вводится специальный раствор, позволяющий проверить проходимость сердечных артерий. Тесты показали, что пациентка страдает от сердечной недостаточности.


Это расстройство возникает в тот момент, когда сердечная мышца увеличивается и ослабевает, так что кровь уже не может прокачиваться в достаточной степени по всему организму. Сердечная недостаточность вызывает одышку и усталость, а также отеки ступней и лодыжек. Наиболее частыми причинами сердечной недостаточности являются гипертония, болезни сердца, предшествующие инфаркты, аритмия и дефекты сердечных клапанов.


Однако Садхана столкнулась с новой разновидностью сердечной недостаточностью, которая преимущественно поражает женщин. Именно поэтому болезнь называется синдром сердца пожилой женщины. К сожалению, у врачей не слишком много способов борьбы с расстройством. При подобном синдроме сердечная недостаточность не вызывает увеличения сердца, напротив, происходит уменьшение сердечной мышцы и ее огрубение.


Здоровое сердце с каждым ударом прокачивает кровь. Между ударами желудочки быстро расслабляются, позволяя себе наполниться кровью для следующего выброса. При сердечной недостаточности сердце увеличивается, так что ему требуется больше усилий для прокачки крови. Однако в последнее десятилетие появилось большое количество людей, попадающих в больницы с сердечной недостаточности, у которых нет увеличенного сердца.


Пациенты страдают от другой разновидности болезни. Их желудочки не расслабляются между ударами, и не наполняются в достаточной степени кровью, так что она плохо прокачивается по организму. Причина огрубение сердца неизвестна, но существует теория о том, что это следствие рубцевание тканей, вызываемое повреждением сердца от таких состояний, как гипертония, диабет или ожирение. Из-за огрубения сердце уменьшается. Поскольку этот синдром чаще поражает женщин, и особенно пожилых, некоторые аспекты и дали ему подобные название. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Одышка может быть синдромом сердца старой женщины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.