Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последнее заблуждение Владимира Путина

  • Последнее заблуждение Владимира Путина
  • Смотрите также:

Ни один советский или российский лидер за последние полвека не руководил в условиях такого сильного внешнего и внутреннего давления, как Владимир Путин. Пока ему удается удерживать на плаву российский корабль, даже несмотря на девятибалльный злобный шторм. При этом Путин проявляет достойные уважения чуткость в действиях и гибкость в мышлении. Когда надо, наш Президент отказывается от прошлых ошибок, меняясь под стать меняющимся обстоятельствам.

Однако, есть и исключения. Возможно, последним серьезным заблуждением Путина остается восприятие олигархов как «нормального» явления, некоего атрибута рыночной экономики. Только поэтому из года в год олигархи – пережиток ельциновского развала, в любые кризисы удерживаются на плаву и даже получают серьезную господдержку.

На самом деле олигархи не являются признаком рыночной свободы или атрибутом демократии. Напротив, колоссальное социальное расслоение, а также всевластие и влиятельность олигархов в России делают нашу страну жупелом в цивилизованном мире. По распространенному мнению олигархам в России можно все, а их всесилие только чуть-чуть ограничено властью царя.

В интересах России чтобы бизнесмен был бизнесменом, а политик – политиком. Если бизнесмен использует политические рычаги для того, чтобы заставить страну работать на себя, дело кончится Майданом. Украина пример того, что могут заигравшиеся олигархи сделать со страной.

В истории России был период, когда всесильные бояре разорвали страну на части, так как царь не подготовил себе достойную замену. «Смутное время» стоило России почти 20% населения – то есть оказалось тяжелее, чем Вторая Мировая война. 

Сегодня даже не важно, сколько в России, поднаторевшей во внутренних конфликтах, подготовлено «вежливых» дивизий. Стабильности России угрожает несколько человек, за которыми стоит сила денег. Некоторые олигархи годами спонсировали оппозиционную прессу, «болотное» движение и антироссийскую фронду. Сегодня они отказались от видимых политических амбиций, но не утратили интереса к политике.

Сегодня российское общество едино. Украинские события и давление Запада сплотили нашу страну. Однако само существование олигархии, на которой лежит первородный грех приватизации, бросает тень на легитимность российской власти. Это последняя помеха на пути единства между российской властью и народом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Последнее заблуждение Владимира Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.