Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховная Рада Украины обратилась к Путину и ПАСЕ

  • Верховная Рада Украины обратилась к Путину и ПАСЕ
  • Смотрите также:

Верховная Рада Украины обратилась к Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду, а также российскому лидеру Владимиру Путину с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

За соответствующее постановление, инициированное фракцией Батькивщина, проголосовало 304 народных депутатов.

Представляя постановление Юлия Тимошенко рассказала, что она только что говорила с адвокатом Савченко, и летчица находится в крайне тяжелом состоянии. Счет идет буквально на часы. Она отказывается от любых инъекций, – подчеркнула Тимошенко. Во время ее выступления на трибуну вышла вся фракция Батьвивщины, и многие депутаты и спикер встали в знак уважения к Савченко.

Также депутаты аплодисментами встретили тот факт, что в зал пришла сестра Надежды Вера Савченко.

В свою очередь 306 голосов получило и второе обращение также в защиту Савченко – к Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ).

Спикер ВР Владимир Гройсман попросил Надежду прекратить все же голодовку. Она нам нужна живой. Это может быть общее обращение к Надежде Савченко с просьбой прекратить голодовку, – подчеркнул спикер ВР.

Впервые в истории независимого украинского государства избранный в Верховную Раду Украины народный депутат Украины не имеет возможности представлять народ Украины в сессионном зале украинского парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, поскольку содержится под стражей на территории другого государства по ложным обвинениям и с очевидным нарушением международных стандартов защиты прав и свобод человека, – говоится в тексте документа.

15 декабря 2014 Надежда Викторовна Савченко объявила голодовку из-за противоправного содержание под стражей и неоказания ей медицинской помощи, что, в частности, является нарушением статьи 3 Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека. С каждым днем состояние ее здоровья ухудшается, что представляет реальную опасность для его жизни, – напоминают в ВР.

Депутаты обращаются не только к Меркель, Путину и Олланну, но и к другим мировым лидерам, которые будут принимать участие в анонсированной встрече по урегулированию ситуации на Донбассе в нормандской формате с призывом безотлагательно принять все необходимые меры для скорейшего освобождения народного депутата Савченко, а также освобождение Олега Геннадиевича Сенцова и других граждан Украины, которые вопреки их воле противоправно содержатся на территории Российской Федерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Верховная Рада Украины обратилась к Путину и ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.