Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Угрожавший взорвать мэрию Алма-Аты мужчина сдался полиции

  • Угрожавший взорвать мэрию Алма-Аты мужчина сдался полиции
  • Смотрите также:

КазахстанПроисшествияФото: Lenta.ru

Мужчина, находившийся в здании акимата (областной администрации) Алма-Аты и утверждавший, что у него есть чемодан со взрывчаткой, сдался полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Департамента внутренних дел (ДВД) города Салтанат Азирбек.

«Сегодня в 11.25 [8.25 мск] в здание акимата зашел мужчина и заперся в комнате для посетителей. Там он находился один и никаких требований не выдвигал. С ним были проведены переговоры и в 13.35 [10.35 мск] он добровольно вышел», — сказала Азирбек.

Она добавила, что взрывчатку у мужчины не обнаружили. Кроме того, полиция выяснила, что мужчина таким образом хотел выразить несогласие с решением суда по гражданскому делу, вынесенным в 2008 году. О каком именно гражданском деле идет речь, неизвестно.

О том, что в здании мэрии Алма-Аты находится мужчина с чемоданом со взрывчаткой, написал утром во вторник на своей страничке в Facebook сотрудник казахстанского телеканала КТК Евгений Дробязко. «Некий Евгений, 37 лет (не я!) засел в здании акимата с чемоданом взрывчатки (по его словам, ею он глушит рыбу) и требует прямого эфира на КТК. Якобы ему есть, что сказать. Заложников не взял, но никого к себе не подпускает. Говорит, что предприниматель», — написал Дробязко.

Утром 13 января сообщалось, что сотрудники мэрии Алма-Аты, а также работники республиканских телекомпаний из соседнего здания на Площади республики были эвакуированы после сигнала пожарной тревоги. По предварительным данным, причиной тревоги стал анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Угрожавший взорвать мэрию Алма-Аты мужчина сдался полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.