Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двое пострадавших при обрушении моста в Калининграде госпитализированы

  • Двое пострадавших при обрушении моста в Калининграде госпитализированы
  • Смотрите также:

Утром во вторник в Калининграде произошло обрушение опоры старого Берлинского моста, подлежащего сносу.

 

«Пострадавших с переломами и травмами госпитализировали, сейчас на месте происшествия работает следственный комитет, полицейские и спасатели», — сказал собеседник агентства.

 

По информации руководителя пресс-службы УМВД по Калининградской области Светланы Поставничей, по предварительной версии, строители находились на мосту и разбирали опору, когда конструкция рухнула. Погибли четверо рабочих, пострадали еще двое. Подробности происшествия устанавливаются.

 

Сообщение об обрушении конструкции старого недействующего моста через реку Преголя в Центр управления в кризисных ситуациях поступило 09.05 по местному времени (10.05 мск). На место происшествия отправилась оперативная группа МЧС России по региону и группа спасателей калининградского поисково-спасательного отряда.

 

Разбором недействующего моста занималась фирма «Спецмост», которая специализируется на строительстве, реконструкции и капитальном ремонте искусственных, гидротехнических сооружений и инженерных сетей.

 

В декабре 2014 года калининградский губернатор Николай Цуканов открыл движение по новому мосту через реку Преголя. Тогда же начался демонтаж старого Берлинского (Пальмбургского) моста, построенного в 1938 году, который является частью калининградской окружной дороги. Во время Второй мировой войны мост был частично разрушен. На его месте к концу 2016 года планируется построить новый мостовой переход.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Двое пострадавших при обрушении моста в Калининграде госпитализированы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.