Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Узбекистана отправил в тюрьму 60 топ-менеджеров компаний

  • Суд Узбекистана отправил в тюрьму 60 топ-менеджеров компаний
  • Смотрите также:

ПроисшествияУзбекистанФото: Fotolia/ Corgarashu

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Ферганский областной суд по уголовным делам в начале января приговорил 60 руководителей и топ-менеджеров крупных предприятий к заключению сроком от пяти до пятнадцати лет за ряд финансовых преступлений и нанесение ущерба государству, сообщил РИА Новости представитель суда.

«Завершилось несколько процессов. Было доказано, что обвиняемые руководители предприятий совершали финансовые махинации и незаконно присвоили неконтролируемый доход», — уточнил собеседник агентства.

В число осужденных вошли представители руководства Ферганского нефтеперерабатывающего завода, маслоэкстракционного завода Ферганы, ОАО «КувасайКварц». Первые аресты по указанным обвинениям были проведены еще осенью 2013 года. Судебные заседания начались осенью 2014 года.

В сентябре 2014 года Генеральная прокуратура направила в суд материалы по делу преступной организованной группы, которая в 2011-2013 годах под видом предпринимательства путем шантажа и вымогательства, фальсификации документов причинила ущерб государству в особо крупном размере. В частности, преступная группа приобрела по заниженным ценам госактивы на десятки миллиардов сумов. В числе указанных активов назывался Ферганский НПЗ и «КувасайКварц».

В ходе следствия в доход государства было переведено имущество членов преступной группы в Узбекистане на общую сумму 457 миллиардов сумов (около 190 миллионов долларов). Руководителями созданной группы были названы Рустам Мадумаров и Гаянэ Авакян. Они, по данным СМИ и независимых источников, входят в ближайшее окружение Гульнары Каримовой — старшей дочери президента Узбекистана.

Сообщалось, что 24 мая 2014 года Военный суд Ташкентского гарнизона приговорил Мадумарова и Авакян к 10 и 9 годам лишения свободы соответственно за насильственное похищение и длительное незаконное удержание некоторых граждан Узбекистана. Из-за сложения наказаний обоим срок заключения был сокращен на треть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд Узбекистана отправил в тюрьму 60 топ-менеджеров компаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.