Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Екатеринбургский альпинист, пропавший на Сахалине, найден погибшим

  • Екатеринбургский альпинист, пропавший на Сахалине, найден погибшим
  • Смотрите также:

Тело уральского альпиниста, который пропал еще в конце декабря прошлого года, обнаружили спасатели в окрестностях Южно-Сахалинска. Как стало известно, мужчина погиб, в одиночку совершив восхождение на пик Чехова.

Как сообщает агентство «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на представителей регионального СУ СКР, тело было найдено спасателями на участке туристической тропы, которая ведет к пику Чехова. По предварительным данным, на теле молодого человека не было выявлено очевидных признаков, свидетельствующих о насильственной смерти. Предположительно, альпинист погиб от переохлаждения.

Точные причины гибели 33-летнего жителя Екатеринбурга предстоит установить экспертам. Тело уже доставлено в морг, где в скором времени будет проведена соответствующая экспертиза.

Сахалинские следователи уточняют, что погибший имел при себе авиабилет - 27 декабря он собирался улететь домой на Урал. Кроме того, в его телефоне были найдены видео- и фотоматериалы, судя по которым молодой человек сумел взойти на вершину пика Чехова. На обратном пути мужчина, судя по оставленным им следам, заблудился, сбившись с тропы, в результате чего замерз.

Уральский альпинист, пропавший в конце декабря прошлого года, не регистрировался после прибытия на Сахалин в местных подразделениях МЧС. Кроме того, мужчина не сообщал о намерении подняться на пик Чехова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Екатеринбургский альпинист, пропавший на Сахалине, найден погибшим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.