Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приложили ли спецслужбы руку к терактам в Париже

  • Приложили ли спецслужбы руку к терактам в Париже
  • Смотрите также:

В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что террористическая атака на сатирический журнал Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, вызывает у независимых экспертов все больше и больше вопросов по мере того, как продвигается расследование этого трагического инцидента.

В частности, ими было тщательно изучено видео, где предположительно заснят момент убийства французского полицейского, который пытался остановить террористов после их нападения на редакцию скандально известного издания. Автор уверен, что данное видео было сфабриковано, ведь на это указывают и сам характер записи (сделанной в «неожиданно» высоком разрешении), и нетипично широкая улица для района Парижа, где предположительно было сделано видео, и отсутствие выбоин в асфальте после попадания в них пуль, и «характерный» звук выстрелов, присущий холостым патронам.

Любая террористическая атака должна быть кому-то выгодна, но вместо того чтобы серьезно задаться вопросом - «кому», западные спецслужбы и средства массовой информации уже готовы предоставить ответ: «Исламскому государству Ирака и Леванта».

Автор отмечает, что ИГИЛ ведет себя на удивление дружественно по отношению к Израилю, что можно было бы ожидать от исламистской группировки в последнюю очередь. Впрочем, удивляться тут не стоит, уверен автор, ведь помимо логистической помощи, которую израильское государство оказывает ИГИЛ, многие виды вооружения, которые сегодня используют исламисты никогда не поставлялись Вашингтоном иракской армии, несмотря на заявления западной прессы о том, что это «захваченное в Ираке оружие». А потому добыть его где-то кроме израильских хранилищ боевики не могли.

Карту ИГИЛ сегодня разыгрывают многие спецслужбы мира. Так, Саудовская Аравия, после атаки на собственный приграничный блокпост, заявила о том, что отряд численностью в 700 боевиков попытался прорваться на территорию королевства. Соединенные Штаты, со своей стороны, пытаются наладить сотрудничество между ИГИЛ и Аль-Каидой, для чего в Сирию отправился скандально известный сенатор США Джон Маккейн.

А потому, уверен автор, можно смело предположить, что и террористическая атака во Франции - дело рук тех или иных спецслужб, подсказку, как водится, может дать лишь ответ на вопрос - «кому это выгодно?».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Приложили ли спецслужбы руку к терактам в Париже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.