Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На границе с Китаем задержаны контрабандисты с императорским нефритом

  • На границе с Китаем задержаны контрабандисты с императорским нефритом
  • Смотрите также:

Сотрудниками пограничного управления ФСБ по Приморскому краю задержана крупная партия нефрита, которую пытались незаконно вывезти в Китай. Вес изъятого груза составлял 65 килограммов.

Как сообщатся, инцидент произошел в пункте пропуска «турий Рог». При досмотре китайского автобуса, возвращавшегося из России в КНР, был найден тайник, в котором содержалось 9 мешков сушеного редкого морского обитателя трепанга, а также несколько кусков необработанного белого нефрита, который называют «императорским». Вес морепродуктов составлял 80 килограммов, а нефрита – 65 килограммов. Общая стоимость контрабанды оценивается в 5 миллионов рублей.
 
По данным пресс-службы ведомства, в минувшем году через пункты пропуска на российско-китайской границе в Приморье было выявлено несколько  попыток вывоза крупных партий нефрита. К примеру, в марте сотрудники пункта пропуска «Полтавка» изъяли цельный кусок императорского нефрита весом 51 килограмм, оцениваемого в 2 миллиона рублей.
 
Стоит отметить, что нефрит-сырец поступает на Дальний Восток с месторождений Бурятии. Основная часть нефрита добывается там нелегально и затем вывозится в Китай.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На границе с Китаем задержаны контрабандисты с императорским нефритом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.