Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Charlie Hebdo вновь поместит пророка Мухаммеда на обложку издания

  • Charlie Hebdo вновь поместит пророка Мухаммеда на обложку издания
  • Смотрите также:

На обложке нового номера журнала Charlie Hebdo («Шарли Эбдо»), который выйдет из печати в среду, будет карикатура с изображением плачущего пророка Мухаммеда, который держит плакат с лозунгом «Я – Шарли».

Карикатура будет сопровождаться заголовком «Все прощено».

Карикатура была опубликована в понедельник французской газетой Liberation.

Редакция Liberation предоставила помещения для работы сотрудникам Charlie Hebdo, после того как 7 января вооруженные люди ворвались в штаб-квартиру сатирического издания в Париже и убили 12 человек, включая главного редактора и нескольких известных карикатуристов.

По всей видимости, поводом для нападения на журнал стали его карикатуры, высмеивающие ислам и пророка Мухаммеда, хотя издание затрагивало и многие другие темы.

«Мы не сдадимся. Дух лозунга “Я – Шарли” означает право на богохульство», – заявил адвокат Charlie Hebdo Ришар Малка радиостанции France Info в понедельник.

После атаки люди во всем мире используют лозунг «Я – Шарли» в знак солидарности с жертвами. На массовых демонстрациях его скандируют участники, а представители голливудской элиты разместили его на красной ковровой дорожке на церемонии вручения премий «Золотой глобус» в воскресенье.

Редакция Charlie Hebdo планирует выпустить новый номер журнала тиражом 3 миллиона экземпляров, в то время как ранее обычный тираж составлял 60 тысяч экземпляров.

На следующий день после нападения на редакцию журнала на юге Парижа была убита женщина-полицейский, а в минувшую пятницу в результате атаки на магазин кошерных продуктов – погибли четверо заложников.

Предполагают, что убийство полицейского и четырех заложников совершили трое вооруженных исламистов – Амеди Кулибали и братья Саид и Шериф Куачи. Все они были убиты в ходе одновременных полицейских операций в пятницу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Charlie Hebdo вновь поместит пророка Мухаммеда на обложку издания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.