Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Next Media бросили бутылки с зажигательной смесью

  • В Next Media бросили бутылки с зажигательной смесью
  • Смотрите также:

Ночью в понедельник, 12 января, здание одной из крупнейших медиа-компаний в Гонконге Next Media и дом основателя этой компании Джимми Лая были атакованы неизвестными, бросившими бутылки с зажигательной смесью, как пишут местные СМИ. В инцидентах никто не пострадал.

Оба нападения произошли около часа ночи по местному времени, согласно газете Apple Daily, которая принадлежит компании Next Media.

Очевидцы видели, как из легкового автомобиля неизвестные бросили в ворота офиса Next Media две бутылки с зажигательной смесью. Камера наблюдения зафиксировала, как передний пассажир бросал бомбы в каждый из входов здания. Охрана уведомила о нападении полицию, которая позже приехала на место для проведения расследования.

Судя по фотографиям на официальной страничке Apple Daily в Facebook, «коктейли молотова» опалили кирпичную мостовую, но сами ворота не пострадали от огня.

Между тем ещё один автомобиль нападавших был замечен у особняка основателя Next Media Джимми Лая на улице Kadoorie Avenue. Человек в маске и чёрном свитере вышел из машины и бросил бутылку с зажигательной смесью в ворота особняка, а потом скрылся.

Два транспортных средства позднее были найдены на улицах Tai Wo Ping Road и Sham Mong Road. Они были без номеров и уничтожены огнём.

Охранники в особняке Джимми Лая, увидев нападавшего, попытались остановить его, но не смогли. Они быстро погасили пламя огнетушителями.

«Радио и телевидение Гонконга» сообщило, что полиция проводит расследование, но пока не заявила о специфике зажигательной смеси, используемой в атаках.

Это не первый раз, когда медиа-магнат Джимми Лай или офисы Next Media подвергаются агрессии. Г-н Лай является сторонником демократии и открыто поддерживал 79-дневные протесты в Гонконге, названные «зонтичным движением». Атаки на него и его имущество почти всеми в Гонконге воспринимается как месть за поддержку демократии, хотя он был против насильственного сопротивления Пекину.

В октябре пропекинские демонстранты, противники «зонтичного движения», заблокировали подъезды к зданию Apple Daily, чтобы газеты продемократического издания не попали к протестующим.
В ноябре группа нападавших бросила в г-на Лая внутренности животных, когда он находился в лагере протестующих в Адмиралтейском районе Гонконга.

Когда полиция очистила место протестов в Адмиралтейском районе 11 декабря и арестовала г-на Лая, он объявил о своём уходе с поста главы Apple Daily. Три дня спустя он также заявил, что оставит пост генерального директора Next Media Ltd.

Медиа-магнат сказал в своём заявлении, что он уходит в отставку, потому что хочет проводить больше времени с семьёй и заниматься личными делами. Временным руководителем стал Кассиан Чхён.

Некоторые комментаторы подозревают, что Джимми Лай уволился для того, чтобы немного снизить давление на компанию, которую он основал. Из-за его продемократической позиции Next Media потеряла много выгодных рекламных контрактов с банками, финансовыми консорциумами и крупными фирмами-рекламодателями, которых запугал китайский режим. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Next Media бросили бутылки с зажигательной смесью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.