Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ОБСЕ сообщили о росте числа обстрелов Донбасса

  • В ОБСЕ сообщили о росте числа обстрелов Донбасса
  • Смотрите также:

Количество нарушений перемирия на востоке Украины резко выросло 10-11 января. Об этом говорится в очередном отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в понедельник, 12 января.

Сотрудники миссии, как следует из доклада, стали свидетелями применения артиллерии в районах, прилегающих к аэропорту Донецка. В частности, речь идет об обстрелах из тяжелых минометов, артиллерии и систем залпового огня «Град».

По данным Совместного центра об общем количестве нарушений в зоне безопасности, только с 9 по 10 января зафиксировано «72 случая нарушения режима прекращения огня, включая использование артиллерии, стрелкового оружия и танков». «Из них 39 — в районе донецкого аэропорта», — говорится в отчете.

При этом в период с 10 по 11 января отмечено уже 111 случаев нарушения перемирия, из них 39 — в районе донецкого аэропорта. Кроме того, обстрелы были зафиксированы в Луганске, Оленевке, Мариинке, Славном, Крымском и Трехизбенке.

Ранее в понедельник глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в одностороннем нарушении перемирия. Он также отметил, что считает бессмысленными переговоры с украинским правительством.

По данным портала «Русская весна», за минувшие сутки позиции ополченцев и населенные пункты в зоне конфликта были обстреляны украинскими войсками десятки раз. Обстрелу, как отмечалось, подверглись в том числе Донецк и Луганск.

В свою очередь, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что бои идут «по всему фронту». По его f87e словам, перемирие уже фактически не действует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ОБСЕ сообщили о росте числа обстрелов Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.