Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ДНР заявил об одностороннем прекращении перемирия Киевом

  • Глава ДНР заявил об одностороннем прекращении перемирия Киевом
  • Смотрите также:

Глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинская сторона фактически перестала соблюдать мирные договоренности в одностороннем порядке. Заявление Захарченко опубликовал телеканал News Front.

По словам Захарченко, официально Киев не признает возобновления боевых действий, но при этом контролируемые ДНР населенные пункты в последние дни подвергается регулярным обстрелам.

В связи с этим глава ДНР заявил, что не допустит дальнейшей ротации украинских военных в аэропорту Донецка, так как не видит в этом смысла. В декабре и начале января защитники донецкого аэропорта сменялись под присмотром сепаратистов. В аэропорт параллельно с ротацией личного состава доставлялись продукты питания и даже новогодние подарки. 

«Чиряк (гнойник – Slon) на территории Донецка должен быть ликвидирован», — заявил Захарченко, говоря о позициях украинских силовиков в аэропорту.

При этом руководитель ДНР признал, что сепаратисты также ведут активные боевые действия против украинских силовиков. По словам Захарченко, 11 января войска ДНР подавили 41 огневую точку противника, около 20 из которых было уничтожено. Потери ВСУ Захарченко оценил примерно в 200 человек убитыми и ранеными.

Захарченко связал эскалацию ситуации в Донбассе с тем, что в конце декабря 2014 года новым руководителем антитеррористической операции (АТО) был назначен Василий Грицак. Глава ДНР также выразил мнение, что президенту Украины Петру Порошенко после этого перестали подчиняться не только добровольческие батальоны, но и другие подразделения вооруженных сил.

Информацию о том, что на территории Донецкой и Луганской областей после окончания новогодних праздников возобновилось вооруженное противостояние подтверждают и другие источники. В частности, «Новости Донбасса» сообщают о многочисленных разрывах в Донецке, а также о том, что в результате обстрела загорелся газопровод на пересечении улиц Аристова и Благовещенской.

В середине декабря 2014 года в Донбассе удалось добиться относительного затишья — тяжелые вооружения были отведены сторонами от линии фронта, а активные боевые действия прекратились. При этом каждая из сторон заявляла о том, что перемирие выгодно противнику и носит временный характер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава ДНР заявил об одностороннем прекращении перемирия Киевом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.