Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти ответили на письмо Бойко-Великого о непосильных ставках

  • Власти ответили на письмо Бойко-Великого о непосильных ставках
  • Смотрите также:

Министерство сельского хозяйства Московской области отреагировало на обращение предпринимателя Василия Бойко-Великого, который жаловался на повышение ставки по уже выданному кредиту, передает ТАСС.

Ведомство выработает стратегию по сдерживанию роста ставок вместе с банками, пообещал его глава Дмитрий Степаненко.

7 января в соцсетях распространялся снимок письма на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева, в котором президент компании «Русское молоко» Бойко-Великий в шутку предложил аграриям заняться производством наркотиков.

«Россельхозбанк предлагает нам по уже существующему кредитному договору ставку 28 проц годовых. Предполагаю, что по такой ставке надо переходить с выращивания картофеля и зерновых на выращивание конопли. Что посоветуете?» — говорилось в тексте.

В компании подтвердили подлинность документа и отметили, что это был черновик, не совпадающий с итоговой версией обращения.

«Это не пропаганда наркотиков, а просто легкий юмор, который имеет под собой наши чаяния. Потому что 28% для сельского хозяйства – это удавка на шее», — заявила в интервью «Русской службе новостей» PR-менеджер «Русского молока» Анна Бойко-Великая.

Повышение ставки произошло после выделения очередного транша по ранее одобренной кредитной линии, пояснил 12 января ТАСС сам Бойко-Великий. Текущая рентабельность в сельском хозяйстве составляет 10%, сказал бизнесмен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Власти ответили на письмо Бойко-Великого о непосильных ставках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.