Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме планируют обсудить расследование деятельности Сердюкова

  • В Госдуме планируют обсудить расследование деятельности Сердюкова
  • Смотрите также:

В думском комитете 14 января обсудят возможность парламентского расследования деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в аппарате комитета.

Соответствующее обращение от КПРФ поступило спикеру Госдумы Сергею Нарышкину в конце прошлого года, его подписали 92 членов думской фракции.  Глава юридического отдела КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, который также подписался под обращением, считает, что парламентариев обманули, когда год назад отклонили подобное обращение нашей фракции о проведении парламентского расследования в отношении Сердюкова.

Тогда палата отклонила запрос, сославшись на то, что поднятые нами вопросы и так будут рассматриваться в рамках уголовного дела, которое, как оказалось позже, к тому моменту уже две недели как было закрыто по амнистии, — добавил депутат.

По словам Соловьева, коммунисты в своем обращении о парламентском расследовании говорят о необходимости дать правовую оценку сообщениям о возможной причастности экс-министра обороны к продаже по заниженной цене зданий в Санкт-Петербурге, а также нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области. Это уже не подходит под определение халатность, — считает парламентарий.

Сегодня Пресненский суд Москвы направил экс-главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову новую повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля по делу Оборонсервиса. По данным Интерфакса со ссылкой на источника в суде, Сердюкова ждут на допросе к 10:00 15 января. Ранее Сердюков вызывался на допрос 23 декабря и 25 декабря, а также 12 января, но в указанные дни в суд он не явился.

На сегодняшнем заседании в Пресненском суде Москвы изучались письменные материалы дела.

Добавим, что бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО Оборонсервис. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд руб. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме планируют обсудить расследование деятельности Сердюкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.