Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К 2025 году каждый второй ребенок в США будет аутистом

  • К 2025 году каждый второй ребенок в США будет аутистом
  • Смотрите также:

К выводу о том, что через 10 лет 50% всех детей в Штатах будут аутистами, пришли ученые из Массачусетского технологического университета. Главной причиной роста новорожденных с этим диагнозом исследователи посчитали применение новых видов сельскохозяйственных удобрений. Прямая связь между возрастающим использованием гербицидов и увеличивающимися показателями аутизма отсутствуют, но коллеги ученых задумались о результатах нового исследования.

 

Аутизм

  В 1975 году число детей-аутистов в США составляло 1 на 5000. С 1990-х годов усилилось применение в сельском хозяйстве химического гербицида на основе глифосата «Раундап» компании «Монсато». В 2010 году диагноз «аутизм» был зафиксирован уже у 1 из 88 детей, а через 2 года аутистом был каждый 68 ребенок. То есть скачок за два года составил примерно 30%.

 

Количество детей (от 6 до 21 года) с аутизмом в США

  Научный сотрудник Массачусетского технологического университета Стефани Сенеф на научной конференции заявила, что к 2025 году один из двух американских детей будет аутистом, если в стране не изменятся современные экономические тенденции. Ее исследование показало, что моча жители США содержит в 10 раз больше накоплений глифосата, чем в анализах европейцев. А в грудном молоке американских матерей активный ингредиент глифосата находится на опасном уровне, превышающем допустимые пределы европейской питьевой воды в 760-1600 раз. У детей-аутистов также обнаружены биомаркеры, свидетельствующие о чрезмерной концентрации глифосата в организме.   Сенефф обратила особое внимание на то, что глифосат постепенно накапливается в окружающей среде и организме человека, а большинство исследований «Раундапа» проводились за слишком короткий временной отрезок, не позволяющий должным образом изучить его эффекты. Подробности доклада Стефани Сенефф, посвященного генетически модифицированным организмам, опубликованы в издании The Most Important News. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку К 2025 году каждый второй ребенок в США будет аутистом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.