Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ринкевич снова издевается над русскими в Латвии

  • Ринкевич снова издевается над русскими в Латвии
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич заявил, что многие русские просто не хотят натурализоваться и становиться гражданами Латвии. Такое объяснение показывает с каким легкомыслием относится министр к сложному процессу интеграции и объединению латышей и русских в одно общество.

Министр сегодня на пресс-конференции в Москве указал, что пройти процесс натурализации очень легко, но часть неграждан совершенно не хочет этого делать. По его словам, чтобы стать гражданами, необходимо знать латышский язык, Конституцию и основы истории государства. 

Ринкевич также напомнил, что так называемый вопрос неграждан в Латвии — это одна из тем, о которой каждый раз заходит разговор во время встречи между латвийскими и российскими представителями, и ни одна из сторон не готова отступать. 

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заметил, что латвийские русские хотят жить не в России, а в Латвии, и в свое время голосовали за выход ЛР из состава СССР. Именно поэтому неправильно, что у этих людей до сих пор нет гражданства. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ринкевич снова издевается над русскими в Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.