Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обрезание увеличивает риск аутизма и СДВГ

  • Обрезание увеличивает риск аутизма и СДВГ
  • Смотрите также:

Ученые из Дании пришли к выводу о том, что обрезание увеличивает вероятность развития у мальчиков аутизма и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью к 10-летнему возрасту. Данная связь сохраняется вне зависимости от уровня дохода семьи ребенка и его культурного окружения. 

Обрезание


Наблюдение за более чем 340 тысяч мальчиков из Дании, проведенное учеными из Statens Serum Institut в Копенгагене, показало, что обрезание увеличивает общий риск развития расстройств аутистического спектра к 10-летнему возрасту на 46%. Если обрезание проводится до 5-летнего возраста, то риск возрастает в два раза.


Кроме того, это гигиеническая процедура, когда-то бывшая весьма распространенной в США и некоторых других развитых странах, также увеличивает вероятность развития синдрома дефицита внимания с гиперактивностью у мальчиков из немусульманских семей. В мусульманских семьях, как известно, обрезание является обязательным.


Наблюдение за здоровьем детей, рожденных в Дании между 1994 и 2003 годами, продолжалось в течение нескольких лет. К десятому году их жизни врачи смогли диагностировать более 5 000 случаев расстройств аутистического спектра. По словам автора исследования профессора Мортена Фриша, полученные его командой выводы подтверждаются недавно проведенными на животных исследованиями, которые показали, что единичная болезненная травма вызывает стрессовый ответ организма длительностью в целую жизнь.


Датскими учеными обнаружена четкая и позитивная корреляции между количеством мальчиков, прошедших через обрезание, и степенью распространенности аутизма. Судя по всему, причиной этого является реакция мозга ребенка на стресс, вызываемый обрезанием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обрезание увеличивает риск аутизма и СДВГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.