Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд разъяснил приговор братьям Навальным

  • Суд разъяснил приговор братьям Навальным
  • Смотрите также:

ПроисшествияФото: Павел Бедняков / «Лента.Ру»

Замоскворецкий суд перед вынесением приговора переквалифицировал действия братьев Навальных с «Мошенничества в особо крупном размере» на менее тяжкое «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и учел данные о личности подсудимых, в результате чего они получили значительно более мягкое наказание, чем могли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Петрову.

Петрова отметила, что назначение второго по счету условного срока лишения свободы Алексею Навальному не противоречит требованиям российского законодательства. Такая возможность допускается в случае совершения осужденным преступлений небольшой или средней тяжести.

Если бы суд не произвел переквалификацию, назначение условного срока лишения свободы для Алексея Навального было бы невозможным, так как инкриминируемое ему и его брату ранее «Мошенничество в особо крупном размере» относится, согласно статье 15 УК РФ, к тяжким преступлениям, предусматривающим наказание до 10 лет лишения свободы.

30 декабря Замоскворецкий суд признал братьев Алексея и Олега Навального виновными в мошенничестве, приведшем к хищению 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». В результате оба подсудимых были приговорены к 3,5 годам лишения свободы. При этом Алексею Навальному назначено условное наказание.

Защитники братьев Навальных подали апелляционную жалобу на обвинительный приговор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд разъяснил приговор братьям Навальным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.