Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инъекции контрацептивов увеличивают риск заражения ВИЧ

  • Инъекции контрацептивов увеличивают риск заражения ВИЧ
  • Смотрите также:

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что получившие инъекцию контрацептивов Депо-Провера женщины больше рискуют соприкоснуться с ВИЧ, чем те, кто использовал другие формы контрацепция, либо никакие из них. Впрочем, авторы исследования не смогли объяснить, чем объясняется эта связь. 

Депо-Провера


Использующие инъекции для контрацепции Депо-Провера женщины больше других рискуют заразиться ВИЧ, как выяснили американские исследователи. Анализ показал, что после укола риск женщины заполучить ВИЧ вырастает на 40% по сравнению с теми, кто использовал другие методы контрацепции либо никакие вообще.


Депо-Провера


Результаты данного исследования опубликованы в журнале The Lancet Infectious Diseases. Они представляет собой мета-анализ 12 других исследований, в которых приняли участие более 39,5 тысяч женщин. Оказалось, что прочие формы гормональной контрацепции, включая традиционные таблетки, не увеличивают опасность заражения ВИЧ. Авторы исследования подчеркивают, что полученные ими выводы являются статистические существенными, однако риск заражения все равно является умеренным.


По всему миру около 144 млн женщин используют гормональную контрацепцию, при этом 41 млн применяют инъекции, а 103 млн пьют таблетки. О том, способствует ли гормональная контрацепция увеличению риска заражения ВИЧ, споры в науке два последних десятилетия ведутся очень активно, но ученые пока не могли прийти к окончательному выводу. Однако исследователи из Калифорнийского университета подчеркивают, что полученные ими выводы не являются достаточными для отказа от подобных инъекций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Инъекции контрацептивов увеличивают риск заражения ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.