Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Утвержден новый перечень жизненно важных лекарств

  • Утвержден новый перечень жизненно важных лекарств
  • Смотрите также:

Данный список не менялся уже несколько лет – теперь, согласно распоряжению правительства РФ, он пополнится на более чем 50 новых наименований лекарств, цены которых подконтрольны государству. Сообщается, что в действие новый перечень ЖНВЛП войдет с марта 2015 года.

 

Вероника Скворцова

 
В новый список ЖНВЛП вошли 50 дополнительных лекарственных препаратов и 6 новых лекарственных форм препаратов, уже числящихся в этом перечне. В Минздраве сообщают, что примерно для 30% пациентов, страдающих заболеваниями, относящимися к «семи нозологиям», лекарства теперь станут более доступными. Напомним, что в число так называемых «7 нозологий» входят гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянный склероз, по этой программе лекарствами обеспечиваются также пациенты после трансплантации органов и (или) тканей.
 
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, большая часть препаратов (67%), вошедших в новый перечень, - произведены в России. Всего перечень включает 608 препаратов.
 
Глава ведомства проинформировала, что новый список лекарств формировался по уникальному принципу. В частности, экспертами учитывалась доказательная база эффективности препаратов и сопоставления фармакоэкономической эффективности препаратов с ближайшими аналогами. «Включение препаратов в указанный перечень позволит не допустить роста цен на лекарства в связи с колебанием курса валют», - считает Скворцова. Министр напомнила, что за прошедший год рост цен на препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, в среднем составил 2,3 %.
 
Также Минздрав сообщил о том, что процедуры обсуждения по включению препарата в новый перечень в этот раз были максимально прозрачными и транслировались онлайн. Список ЖНВЛП, как заверили в ведомстве, станет «более динамичным и современным».
 
До марта 2015, пока не вступит в действие новый перечень, будет действовать будет применяться старый список 2012 года. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Утвержден новый перечень жизненно важных лекарств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.