Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фестиваль горной форели стартовал в Южной Корее

  • Фестиваль горной форели стартовал в Южной Корее
  • Смотрите также:

Более 150 тысяч любителей зимней рыбалки собрались в южнокорейском городе Хвачхон, чтобы принять участие в фестивале горной форели.

Поклонникам подлёдной рыбной ловли пришлось запастись немалым терпением в ожидании добычи. Некоторые молодые участники пытались высмотреть в проруби свой потенциальный улов. Их азарт не охладило и морозное утро.

[участница фестиваля]:
«Утром было очень холодно, но сейчас становится теплее. Ловить рыбу так весело. У моих детей останутся после каникул замечательные впечатления».

Фестиваль, который считается одним из главных зимних развлечений в стране, привлекает и зарубежных гостей. По данным организаторов, в этом году сюда прибыло 5 тысяч иностранных туристов.

[гостья из Франции]:
«Я очень рада приехать в Хвачхон. Я здесь впервые и уже поймала четыре рыбы. Я не думала, что выловлю даже одну. Теперь я собираюсь зажарить их и съесть. Я очень голодна и взволнована».

Впрочем, если кому-то не хватает терпения сидеть часами у лунки, то можно попробовать добыть свой улов голыми руками. Правда, для этого придётся искупаться, ну и проявить ловкость.

[участник фестиваля]:
«Мне так холодно! Я приехал сюда со своей семьёй и с подругой, поэтому я, конечно, счастлив. Мне холодно, но оно того стоит».

Фестиваль горной форели зародился в Хвачхоне в 2003 году.

[Чхве Мунсун, мэр Хвачхона]:
«Это один из главных праздников страны, он начался сегодня и продлится до 1 февраля. Во время фестиваля пройдут около 70 различных мероприятий, включая рыбалку».

По данным организаторов, фестиваль ежегодно посещают до миллиона человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фестиваль горной форели стартовал в Южной Корее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.