Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция в ярости от Нетаниягу

  • Франция в ярости от Нетаниягу
  • Смотрите также:

Посещение премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу все более приобретает черты крупного международного скандала. 

Президент Франции Франсуа Олланд отказался присутствовать на выступлении Нетаниягу в Большой Синагоге Парижа. Там минувшей ночью проходило мероприятие в память о жертвах террора в Париже. 

Французское руководство и Олланд в бешенстве от призывов Нетаниягу к французским евреям иммигрировать в Израиль. Правительство страны полагает, что в состоянии обеспечить безопасность еврейской общины. 

По предварительной договоренности, Олланд, присутствовавший на мероприятии, покинул синагогу до того, как Нетаниягу начал говорить. Нетаниягу, со своей стороны, несколько смягчил свои высказывания. Это, в свою очередь, привело к недовольству уже среди израильского руководства: немедленно после терактов в Париже был создан межминистерский комитет, задачей которого была организация алии из Франции. Министр абсорбции Софа Ландвер задала риторический вопрос о том, не забыл ли премьер своей работы. 

В то же время, министр иностранных дел Авигдор Либерман поддержал Нетаниягу, обратившись к французским евреям со следующим обращением: Если вам необходима безопасность и надежное будущее ваших детей - у вас нет другой альтернативы. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Франция в ярости от Нетаниягу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.