Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарченко: Украина покупает уголь, добываемый в ДНР

  • Захарченко: Украина покупает уголь, добываемый в ДНР
  • Смотрите также:

Украина любыми методами производит закупки угля, добываемого на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

За наш уголь Украина готова заплатить всем: честью, достоинством, гордостью. Замерзать населению Украины, конечно, не хочется, поэтому украинское правительство любыми методами покупает наш уголь. И это несмотря на то, что оно ведет с нами войну, – приводит его слова сайт правительства ДНР.

По словам Захарченко, 55% украинского угля находится на территории самопровозглашенной республики. Кроме того, ДНР самостоятельно добывает около 20% электроэнергии, добавил он. Мы в состоянии обеспечить себя углем и электроэнергией, – подчеркнул глава ДНР.

Ранее, в конце декабря 2014 года украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев готов покупать уголь в ДНР и ЛНР. При этом он подчеркнул, что это станет возможным только при условии, что вырученные деньги пойдут на зарплату шахтерам. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин уточнил, что в январе 2015 года у ДНР планируется купить не менее 200 тыс. тонн угля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарченко: Украина покупает уголь, добываемый в ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.