Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончалась Елена Образцова

  • Скончалась Елена Образцова
  • Смотрите также:

Сегодня, 12 января в Германии умерла известная российская исполнительница Елена Образцова. Ей было 75 лет, причины смерти пока не сообщаются.

 

Елена Образцова

  Летом прошлого года артистка перенесла серьезное заболевание – двустороннее воспаление легких. Болезнь отразилась на состоянии всего организма. В конце ноября врачи посоветовали оперной диве уехать на зимний период в Германию, где наиболее благоприятный климат для восстановления. Там певица должна была пробыть до февраля, но сегодня представители Культурного центра Елены Образцовой сообщили о ее кончине.   Артистка родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Елена Образцова была не только оперной певицей (меццо-сопрано), но и актрисой и педагогом. В 1976 году она стала лауреатом Ленинской премии и народной артисткой СССР, в 1990 году получила Героя Социалистического Труда. За свою певческую карьеру она получила огромное количество званий и наград.
  Петь Елена Васильевна начинала в детском музыкальном хоре, затем поступила в музыкальную школу, по окончании которой ее приняли сразу на второй курс Ростовского музыкального училища. Через год (в 1958 году), пройдя успешное прослушивание, она поступила на подготовительное отделение ЛГК имени Н. А. Римского-Корсакова. В 1962 году Образцова завоевала первую премию на Всесоюзном конкурсе вокалистов имени М. И. Глинки. В 1963 году она дебютировала на сцене Большого театра в партии Марины Мнишек в опере М. П. Мусоргского «Борис Годунов». В 1964 году  закончила консерваторию и стала солисткой Большого театра. В ее репертуаре оперная, камерная, кантатно-ораториальная, духовная музыка, русские песни, старинные романсы, классическая оперетта, зонги и джазовые стандарты.
В 1973—1994 годах Образцова преподавала в МГК имени П. И. Чайковского, в 1984 году стала профессором. Выступала в качестве режиссера, поставив в 1986 году в Большом театре оперу Ж. Массне «Вертер». Певица снималась в главных ролях в телевизионных музыкальных фильмах «Веселая вдова», «Моя Кармен», «Сельская честь» и «Тоска». В Петербурге Елена Образцова руководила культурным центром, названным её именем, где работала с молодыми исполнителями. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончалась Елена Образцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.