Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минстрой до февраля определит, как будет происходить слияние АИЖК и Фонда РЖС

  • Минстрой до февраля определит, как будет происходить слияние АИЖК и Фонда РЖС
  • Смотрите также:

До 1 февраля Минстрою необходимо представить согласованные с первым вице-премьером Игорем Шуваловым предложения по организационной и финансовой структуре слияния АИЖК и Фонда РЖС, - сказал он.

 

Он отметил, что среди вариантов рассматривается предоставление АИЖК банковской лицензии или приобретение агентством действующего банка.

 

Говорить о каком-то конкретном банке или кредитной организации пока рано, - уточнил он.

 

В конце декабря глава Минстроя Михаил Мень говорил о возможности приобретения АИЖК банковской структуры для развития ипотеки. По его словам, это нужно для того, чтобы объединенный институт развития, который планируется образовать путем слияния АИЖК и Фонда РЖС, мог бы привлекать больше средств для развития ипотеки.

 

В июле источник в АИЖК рассказал о возможности выделения из структуры АИЖК с последующей приватизацией трех дочерних компаний. По словам собеседника РИА Новости в пресс-службе АИЖК, обсуждается выделение и приватизация банка АИЖК, который будет заниматься выдачей и рефинансированием ипотеки, компании АИЖК Сервис, в чьи задачи будет входить сопровождение ипотечных кредитов и обслуживание сделок секьюритизации, а также компании по управлению недвижимостью. В конце октября глава АИЖК Александр Семеняка в интервью РИА Новости подтвердил планы по приватизации этих структур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Минстрой до февраля определит, как будет происходить слияние АИЖК и Фонда РЖС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.