Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень теневой экономики Киргизии составляет почти 40%

  • Уровень теневой экономики Киргизии составляет почти 40%
  • Смотрите также:

Размер оборотов теневой экономики Киргизии по официальным данным составляет почти 40% от размера бюджета республики. Об этом заявил первый вице-премьер страны Тайырбек Сарпашев.

В республике создана межведомственная комиссия, которой поручено разработать список мер по решительному сокращению теневой экономики в ближайшие 2 года, сообщает пресс-служба киргизского правительства. В этом направлении необходимо разработать конкретный и работоспособный план по результативному снижению объемов теневой экономики. По официальным данным, уровень теневой экономики составляет 39%, в реальности этот показатель выше. За годы независимости, по предварительным данным, в результате теневой экономики в бюджет страны недопоступило не менее 201 миллиарда сомов (около $3,5 миллиарда - Прим. Росбалта), - заявил Сарпашев.

По мнению замглавы киргизского правительства, наибольшие теневые доходы крутятся в сферах торговли, услуг, строительства и операций с недвижимым имуществом республики. Первый вице-премьер дал министерствам и ведомствам 2-месячный срок для разработки плана по выводу значительной части экономики из тени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Уровень теневой экономики Киргизии составляет почти 40%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.