Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Друг погибших карикатуристов: На риск в Charlie Hebdo шли осознанно

  • Друг погибших карикатуристов: На риск в Charlie Hebdo шли осознанно
  • Смотрите также:

Накануне один из друзей погибших во время нападения на редакцию Charlie Hebdo карикатуристов встретился с представителями LifeNews, чтобы ответить на вопросы журналистов.
 
Он заявил, что сотрудники журнала осознанно шли на риск.

Радиоведущий Филипп Лефебр, который был другом скончавшегося Бернара Мари, рассказал кое-что о покойном. Он сообщил, что они познакомились около десяти лет назад, вместе учились в университете.
 
«Я говорил как-то с Бернаром о его работе. Он заявил, что не испытывал никогда страха, во время работы на Charlie Hebdo, он также прекрасно осознавал, что риск в его профессии всегда присутствует. Мари осознавал прекрасно, что его коллеги рисуют и что может за этим последовать. Но это подобный риск не останавливал», — утверждает Лефебр.
 
«Я встречался в день после трагедии с коллегами погибших сотрудников редакции. И они все как один поддержали решение продолжать выпускать журнал Charlie Hebdo. Это для профессионального сообщества важно, а также необходимо для самой Франции, — добавил французский радиоведущий. — Несмотря на все те потрясения, которые были нами пережиты в последние дни, они все воодушевлены идеей выхода в свет нового номера. Издание продолжит свое существование, несмотря ни на что».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Друг погибших карикатуристов: На риск в Charlie Hebdo шли осознанно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.